Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

"Асоциальный" район Кёльна

Здесь, на ЖЖ, у меня завязалась однажды дискуссия о европейских супермаркетах. Мой оппонент говорит, типа я хожу только в крутые магазины... А я, на примере Германии, ему объяснял, что это все напускная фуйня и не имеет никакого значения, где ты затовариваешься, и что есть дорогие супермаркеты с уровнем услуг, как в сельпо.
На самом деле, немцы даже смеются над теми из них, кто "принципиально" ходит только в дорогие супермаркеты. Цены выше, качество тоже самое, разве что ассортимент шире. Понты, короче.
Но потом, мой собеседник заговорил об опасных районах Кельна, т.к. я как раз был в этом городе. Я ему объяснил, всё это относительно и т.д.
Вот, сегодня я и хочу поведать об одном "опасном" районе Кельна. Это еще называется "социальный" район, или "асоциальный" - это одно и тоже. Данная асоциальность определяется числом заселяющих район мигрантов и всякого такого. Иностранцы это не тоже самое, что немцы - этим и определяется престижность того или иного района. Районы заселенные преимущественно немцами - чисты и наиболее безопасны. А мы сегодня поговорим о том районе, где немцев почти совсем не наблюдается.

Асоциальный район - это район застроенный преимущественно муниципальным жильем. Нужно понимать, что в Германии есть жилье приватное и есть муниципальное, или "социальное". Социальную квартиру дают тем, у кого прожиточный уровень недостаточен для оплаты приватного жилья. Для этого нужны соответствующие справки с места работы о размере доходов. Последнее слово - за муниципалитетом, дать или не дать. Если у вас хотя бы на один цент доходы превышают минимальный уровень - вы жилье не получите, вас будут считать гражданином с достаточным уровнем доходов, и тогда вы пойдете искать приватную квартиру, которая, естественно, дороже, хотя в основном ничем не лучше. Если ваши доходы со временем существенно выросли, то уже никто вас, конечно, из социальной квартиры не выселит.

Итак, смотрим фотки. У некоторых "завален горизонт", поэтому, прощу прощения - фоткал телефоном, не все отредактировал.

Вот одна из дорожек, ведущая в этот "асоциальный" район

Вот эти муниципальные дома

А здесь, слева, напротив, видны белые дома - это уже приватный сектор

Подъезд в "асоциальном" доме

Это "черный" вход - дверь со двора. Справа от нее есть еще одна, ее не видно, она уровнем чуть выше, для инвалидов. Итого, в данном доме три входа и все на разных уровнях и все без ступенек

А вот тут же, подъезд с приватными квартирами, беленький. Все это я снимал в одном месте,  расстояние от "социального" жилья до приватного - считанные метры, застройка очень плотная. Представлены как подъезды с праватными квартирами, так и двери приватных домов - тут все это поочередно и вперемешку.

Вот это, например, вход в приватный дом - так называемый "райнхауз"

IMG_20181022_112129.jpg

Райнхауз это приватная секция дома, вот для примера фотка одного такого. Не отдельно стоящий дом, а его часть

А вот вообще полностью стеклянная дверь райнхауза

Контейнеры для мусора, на трех языках - немецкий, русский, турецкий . Данная "многоязычность" мусорки прямо указывает на асоциальность района, где она расположена, а также на обитающий здесь контингент - православноязычные, турки, арабы, негры и т.д. Немцев же можно по пальцам одной ноги посчитать - они редкость, и те что есть - как правило, не лучшие представители нации

А это не мусорка, а контейнер для пожертвований - сюда бросают старые одежду и обувь. Я бросил пару кросовок и какую-то натуральную шубу (здесь такое не носят). А Баширов с Петровым кидают сюда духи "Ричи"

Еще райнхаузы, мимо них я много раз ходил выгуливать собаку. Как  видите, в "асоциальном" раойне все очень доверительно - стеклянные двери, отсутствие заборов... Делайте выводы самостоятельно об уровне здешней преступности

А это одна из множества автостоянок с асоциальными авто, как раз напротив нашего дома

IMG_20180829_155943.jpg

А это засранная собачками (и нашей тоже) лужайка. Никто какашки здесь в пакетики не складывает. Справа прямо у кромки фотографии можно увидеть стоящую тележку из супермаркета

IMG_20181022_162117.jpg


Вот она, эта тележка - символ асоциальности района

Такие же можно видеть прямо в подъездах. Это свинство. Взял телегу и повез продукты на ней прямо домой

Вот мы и добрались до внутренности асоциального подъезда

При входе слева включатель света. Именно включатель - выключить нельзя, свет выключится сам через несколкьло минут

Такие же включатели и возле каждой квартиры - вышел - нажал - свет загорелся, потухнет сам

Квартиры таких домах очень теплые. Как я уже писал ранее, в двухкомнатная (63 м.кв.) за год потребляет тепла всего ничего. Например за отопительный сезон 17-го года у нас "нагорело" на 177 евро. Это меньше чем курильщик тратит на сигареты в месяц. Короче, дома чрезвычайно теплые, отопление копеечное. В Украине у меня дом, почти такой же площади, потребляет 100 евро в месяц зимой. Газовые цены на потребителях в Германии никак не сказываются. Ну, вообще никак. Я не знаю, почему это так, и как это работает.

И, под конец я сброшу фоток с мусором, чтобы была ярко видна асоциальность данного района Кельна

Но это еще ничего, бывает и пострашнее. Например в этом районе, Хорвайлер  называется. О нем я сделаю пост, когда в следующий раз буду в Кельне, а это через три месяца. Вот он, Хорвайлер, обожаемый молодежью. Как сказал, о нем расскажу позже

Tags: Германия, Кёльн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments