Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Category:

Полоскание ветра

Захарова заявила, что РФ ведет собственное расследование покушения на Скрипалей:

"Идет наше собственное следствие. И об этом не надо забывать. Если кому-то где-то кажется на Западе ли, в Великобритании ли, или в Вашингтоне, в Брюсселе, что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Мы люди вежливые и терпеливые".


Я не понимаю смысла и посыла этих слов.

Ну, ведете вы расследование, сидя в РФ. Вы не можете, при этом, даже осмотреть место преступления, взять пробы и провести анализы, опросить потерпевших... Какова ценность такого "расследования"? Но, не это главное.

Какие последствия ожидают Запад после опубликования результатов такого расследования? РФ введет санкции против "Запада ли, Великобритании, или Вашингтона, Брюсселя"? Каков будет юридический и политический механизм привлечения виновных к ответственности?

Запад - это обобщающий термин, под которым следует понимать клуб европейских и северо-американских демократических держав, включая сюда также и Австралию, Новую Зеландию и даже Японию. И, когда Великобритания расследует дело Скрипалей, то она это делает для всего упомянутого клуба, и по результатам которого этот клуб будет принимать действительно глобальные решения, потому что этот клуб воплощает в себе всю Западную цивилизацию.
Но для кого расследует Россия? Для самой себя? Ну, и что дальше? Снова будут угрозы ядерными ракетами? Кроме этого есть еще какие-то механизмы наказать Запад за покушение на Скрипалей? В чем вообще смысл данного деяния? Или может, к Китаю пойдете жаловаться? Я не понимаю. Ну, вот я, к примеру, тоже сейчас проведу собственное расследование по Скрипалям и приду к определенным выводам - как это будет отличаться от выводов следственных органов РФ? В обоих случаях это будет полосканием ветра в ведре воды.
Tags: Захарова, Солсбери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments