Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Двуногий Муртаз

Наверняка, вы слышали новость из Новой Зеландии...

Я ознакомился с основными тезисами "манифеста" этого Брентона Тарранта, а вот irek_murtazin, видимо, его не читал совсем, иначе бы он не сказал следующее в своем коротком, но страшно умном посте:

"Бойня в Новой Зеландии – еще одно наглядное доказательство, что у террористов нет ни национальности, ни веры, ни политических убеждений.... Это двуногие существа, не имеющие права называться людьми".

Эмоции Муртаза можно понять, т.к. он скорее всего мусульманин. А вот "уроки", которые он извлек из произошедшего в Крайстчерче, попахивают тупостью.

Таррант подробно изложил свои мотивы, и они содержат конкретный политический смысл. И как вообще можно было додуматься до тезиса, что терроризм вне политики - я не понимаю. Разве террористическое движение за построение исламского государства ИГИЛ - не является политическим? Конечно, является.
Я понимаю желание Муртаза выдернуть ислам, как религию, из логически последовательной цепочки ведущей к непосредственно теракту. Но если мы будем так смотреть на все происходящее в мире, а именно отрицая причинно-следственную связь, то мы станем такими же дебилами, как сам Муртаз. "Манифест" Тарранта прямо указывает на политический мотив, а Муртаз тупо утверждает, что у терроризма нет политических целей? Ну, не скотина?
Если кто не знает, то системный терроризм был изобретен не кем нибудь, а кацабами, в середине 19-го века (Кибальчич, Перовская, Желябов и прочие террористы) и при этом никому не придет в голову, как Муртазу, сказать, что убийства ими учиненные носили чисто маразматический или какой-нибудь развлекательно-хореографический характер. Нет, у этих террористов были чисто политические, и всем известные, цели и задачи. А так называемый "красный террор" объявленный и реализованный большевиками после революции 17-го года - политическим, разве, он не был? А каким тогда? Терроризм всегда окрашен и всегда имеет политические мотивы. Или нужно еще вспоминать ИРА - ирландскую террористическую организацию и ее борьбу за освобождение Сев.Ирландии, или... Да что там говорить, русская Википедия отвечает просто:



Итак, террор без политики - это не террор, а хулиганство. Например, совершенное Таррантоном, не нужно называть терроризмом, а назовите массовым убийством из хулиганских побуждений - ну чем не прекрасно? И тогда он точно будет вне политики, как и любой хулиган, вандал или бесчинщик.

Так, о чем же нам хотел гавкнуть Муртаз (и ему подобные)?
А о том, что типа:"Вы просто отстреливайте этих таррантонов и брейвиков всяких, как собак бешеных, НО В ПРИЧИНАХ И МОТИВАХ ИХ ДЕЙСТВИЙ НЕ КОПАЙТЕСЬ! А хули, если это просто "двуногие существа, не имеющие права называться людьми". Ну, канешна! Вы просто отстреливайте! Не задумываясь и не разбираясь в смыслах происходящих исторических процессов. Главное, не делайте выводов! Напал афганец с топором на пассажиров поезда в Германии - ну убейте его, и дело с концом. У терроризма ведь нет "веры и национальности". Задавил представитель Азии во Франции 80 человек - убили его, ну и ладушки.
Вот о об этом и говорит Муртазик. Главное, плавать по поверхности, не вникая в суть. Давайте делать вид, что Брексит - не следствие эмиграционных перекосов в политике ЕС, равно как и приход к власти Трампа - не следствие перекосов в межнациональной политике администрации Обамы, а просто придурь части избирателей.

Никто не говорит о приятии позиции Тарранта, а речь идет лишь о понимании его мотивов. Ведь даже ни одно досудебное и судебное расследование не проходит без установления мотивов преступления.
Не хотите разбираться в мотивах и глубинных причинах? Тогда что вы скажете, когда на улицы выйдут тысячи и десятки тысяч брейвиков и таррантонов с требованием перемен? Тоже назовем их "двуногими существами"? А если подымутся миллионы, как это было в Германии - их тоже назовем "двуногими"?
К стати, я еще нахожусь в Германии, и непосредственно наблюдаю за явлениями, описанными Таррантоном. Ситуация, прямо скажем, шокирующая. Я имею ввиду миграционный вопрос.
Tags: Терроризм, Трамп, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments