Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Category:

Вонь родины русской

Вчера, с женой сходили в "русский магазин", это типа супермаркет с названием Ledo, расположенный в Chorweiler Nord. В принципе, я обещал рассказать об этом районе, вот и начинаю.

Первое что ощущаешь при входе в его помещение - это резкая вонь - смесь каких-то рыбных запахов, не оставляющая в покое на все время пребывания в этом заведении. То ли вентиляция там не в порядке, то ли редко проводят уборку. Полы грязные. Ну, все сделано так, чтобы кацаб ощутил себя как на родине. Плюс к этому, постоянно играет русская клубная музыка . Крутили там и украинский дуэт "Время и стекло". С райончиком для такого магазина его хозяева угадали четко - кацабов тут очень много обитает, его так и называют "русский район". Кацабы в сети не любят, когда я им на это указываю, отвечая, что под "русскими" понимаются прежде всего хохлы и проч. Но, давайте глянем на ассортимент товаров, чтобы понять, на какую же публику на самом деле расчитан этот гадюшник.

Помидорчики "Емеля". Цена офуеть как завышена, в сравнении с аналогичным немецким товаром в немецком маркете.

Огурчики "Емеля"

Кисель "Хуторок", в совковой упаковке. Ностальжи, ебт.

Сгущенка "33 коровы"

Если вы думаете, что это аутентичные русские товары, то грубо ошибаетесь. Вся эта продукция, за редчайшим исключением, изготовлена в Германии под заказ. Тут есть всё, и "русские" колбасы, и рыба, и сыры, кефир, молоко, йогурты и т.д.

Вот я нашел украинский аутентичный майонез ТМ "Чумак", а еще нашел вермишель быстрого приготовления "Ролтон". Из украинского так же видел квас "Тарас".Может там еще что-то есть нашего, но я не видел. Много там польских и турецких продуктов. Но, все что на русском языке, в подавляющем большинстве изготовлено, как я сказал, в Германии.


В этом энергетике только буквы русские.

А вот полочка, полюбуйтесь, всякий кацабский хлам, начиная, конечно с самоваров (сделано, конечно, в Германии, а точнее в Китае) и кончая эмалированными кружками. Всякая расписная хрень. Слева там (почти не видно) подстаканник с двухглавым орлом... Никаких иных подобных товаров, скажем с украинским нац. колоритом, там и в помине нет. Спрашивается, на какую публику расчитано все это говно? Ислючительно на кацабскую. Вот и делайте вывод, сколько этого быдла сюда понаехало.

А вот еще,  русские шедевры, куда же без этих у*бищных кастрюль и вёдер... В Германии без такой тары никуда. Водой запастись на случай отключения, белье выварить и т.п.

Сраное пиво "Балтика" по цене местного Кёльша, заипись цена. Украинского пива я там не видел вообще. Делайте выводы.


На кассе мордатая русскоговорящая работница, обслуживание на русском (немецкий допускается тоже).

Фотки я делал полутайком, поэтому их мало и качество не фонтан. Пока я их делал, жене втюхали вместо форели скумбрию. Это я только дома увидел, отличить умею одно от другого. Чтобы было понятно, там форель была по 6,9 евро за кило, а скумбрия - по 3,3 евро. Взяли мы этой "форели" более килограмма (3 шт). Великодуховные наебали нас. Это мой первый опыт с наёбом в Германии, и не удивляюсь что именно кацабы.

Итак, подведу итог.

Русский магазин вонюч, не мыт, не аутентичен, дорог, опасен большой вероятностью наёба при покупке развесного товара. Кроме этого, там могут втюхать просроченный товар. Торты там хранят в морозильниках! Приносите домой тортик - и ждете полдня, пока он оттает, чтобы затем пойти с ним в гости. А хули, зато дольше хранится. Таким образом там продается некий "киевский торт". Единственный плюс, это русскоговорящий персонал, если это вообще можно считать плюсом. Для кацаба эта забегаловка - самое то и дом родной, украинцу же там делать нечего.

Ну, и чтобы под конец немного рассеять эту вонь, гляньте какое красивое цветение по пути в этот магазин мы надыбали. Весна в Кельне во всю. Оцените размер цветков дерева, для этого я специально поднес руку:

IMG_20190323_162024.jpg

Tags: Кёльн, Русский мир, Фуфло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments