Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

В Россию через ж**у. Диванная аналитика

Вот, лежу я и думаю.

Говорят, и в Украине и на Западе, что упрощенная паспортизация "противоречит Минским договоренностям". Но ведь, нифига она им не противоречит, ибо в них эта тема вообще осталась незатрунутой. Другое дело, что она противоречит смыслу Минска! Ну, так извините - каждый свои смыслы выдумывает как хочет, если это не противоречит букве договоренностей.

Понятно, что Запад (особенно Германия) вынужден теперь выйти из "зоны комфорта" и как-то отреагировать на вовочкину демонстрацию "гумманности" в отношении донбассян, и не потому, что он не знал, что паспортизация Донбасса никогда и не прекращалась, а потому что: на*уя указ-то подписывать! Ну выдавай паспорта, но демонстрацию зачем же устроил!

Минск - это детище фрау Меркель, которая лично проверяла и перепроверяла каждую его букву, и благодаря которому она и нарастание конфликта остановила и Орду поместила под санкционный контроль, вынудив подписать договоренности. И, долгое время почти всех всё устраивало - как бы и санкции есть, а как бы и сотрудничество тоже полным ходом - всякие северные потоки и кацабское как бы "нас там нет" позволяло ордынцам и дальше оккупировать Донбасс...
И тут тебе, хуясь!
Вроде как и мелочь, но эта паспортизация перечеркивает саму логику Минска, главной заботой которого как раз и было благополучие гипотетических украинских граждан на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, что не позволяет никому играть по прежним правилам.
Теперь именно в сторону Украины никто не может закинуть типа: "Вы обязаны, согласно договореннастям, заботиться о донбассянах, реинтегрируя их взад"  - ибо, после вовкиного Указа, статус донбассян утратил свою юридическую однозначность, ибо никто не может и никогда не осмелится требовать от другого государства делать то, что себе не позволяет. Таже самая Германия, при приеме в своё гражданство, требует документального подтверждения о выходе из гражданства страны прибытия. К примеру вот:

В Казахстане еще суровее: лишают своих граждан гражданства, если установлен факт наличия у них второго паспорта, - ну не жесть? Да даже если взять порядок обретения украинского гражданства - то новоиспеченный гражданин Украины обязан в шестимесячный срок отказаться от предыдущего гражданства. Ни одно государство в мире не приветствует обретение гражданами иностранных паспортов.

Логика понятна: никто уже не может заставить Украину заботиться о гражданах другого государства, - с момента издания Указа, стало невозможным доказывание отсутствия у какого-либо донбассянина российског паспорта - никто не может ни доказать ни опровергнуть.
Важен именно сам юридический факт - Указ президента РФ о паспортизации лднр, ставший чертой, за которой исчезло "реинтегрируемое" население Донбасса - теперь его интеграция такая же обязанность и для РФ, - неразрешимая для Минска диллема.
И сказать, что виновата во всем Рашка - так тоже не скажешь, ибо донбассяне добровольно выстраиваются в очередь сдать документы на новый паспорт - никто же их не заставляет это делать. Очевидно, что валить всё на Указ не получится, потому что донбассовцы - такие же точно соучастники развала минских договоренностей, как и Вовка Путин

Поэтому, недовольство Запада понятно: стоял себе автомобиль на перекрестке, годами никуда не ехал, власти говорили, что он вот-вот поедет, но никому это нафиг не нужно было, всех всё устраивало, и даже стали налаживаться взаимосвязи. И тут вдруг подходит мальчик Вовочка и с блаженной улыбкой сыплет в бензобак этого авто песок - нагло и демонстративно. Если бы он это сделал ночью и тайком - то и хер с ним, но он же сделал это публично! Сломал то, что, согласно замыслу, и не должно было работать, а лишь бесконечно затягивать сложившееся положение. А теперь, конечно, придется что-то делать, как-то реагировать, иначе публика не поймет.

Вот в этом и вся суть сложившейся ситуации вокруг паспортизации. Теперь невозможно что-то требовать от Украины - даже сама Россия не вправе призывать к "прямому диалогу с гражданами", ибо это теперь её граждане. Чтобы было понятно, Россия точно также не признает второе гражданство - синие паспорта донбассян для нее ничего не значащие бумажки, если они граждане РФ (пример Сенцова вам в помощь).

Я пока не вижу в сложившейся ситуации никаких для Украины минусов. Минск свою задачу выполнил - конфликт заморожен, время выиграно, обязательства аннулированы, а донбассяне обозначили себя гражданами РФ. Теперь головняк у Германии - что делать и как быть - усиливать санкции, заключать новые договоренности - что делать-то? Даже если предоположить, что РФ отменит Указ, то как и кто должен будет установить число уже к тому моменту паспортизованных, и что с ними потом делать? Да и не будут кацабы ничего отменять - гибкость не их фишка, ибо не по-пацански.

И, мне остается неясным, какие плюшки от паспортизации получает сама Орда, кроме латания демографических дыр, тщательно скрываемых Кремлем. Помимо галопирующего сокращения населения, внутренняя миграция в РФ жуткая по масштабам - из южный регионов бегут в поисках работы в более сытные регионы, а на их место приезжают пенсы с севера и востока, - круговорот дерьма в природе.

Защищать новоиспеченных граждан РФ от Украины на неконтролируемой Украиной территории? Зачем, для чего? Ну, это же тупо, и это совсем не то, что было в Абхазии, где сначала выдали паспорта, а уже потом стали "защищать". А тут кого защищать, если территория уже зачищена от украинского влияния? Логические противоречия и несостыковки бросаются в глаза. Вполне возможно, что Вовка просто насрал себе в тапки, не имея конкретного плана дальнейших действий, реагируя ситуативно и по наитию. Слова же Писькова, что паспортизация проводится для того, чтобы донбассяне могли свободно путешествовать по странам гнилого Запада - зачетное глумление над нищими ватниками.

Вместо включения лднр в состав РФ, ради которого они так рвали свои задницы, захватывая админздания и строя барикады, донбассяне получили всего-лишь сраные паспорта!  И, ради этого стоило затевать такую Хрень? Ради паспортов? Не дебилы? Проще же было сразу сделать так: чемодан-вокзал-россия. Нахрена через жопу-то? Когда в начале 90-х в странах азии - во всяких казахстанах и туркмениях стали по-недетски щимить русскомовных, то они так и сделали - миллионами свалили кто куда, и заметьте - без войны и защиты "прав соотечетвенников" со стороны Раши. А теперь эти дебилы кричат: "Россия нас таки не предала!", - ипать-колотить! Дебилы, она вас подставила. Хотя, кому я это говорю...

Tags: Абхазия, Вовка Путин, Донбасс, Меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаурма

    Полюбуйтесь чего пизд*нул юрист Зеленский на посту президента: "Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления…

  • Кто трахнул Родни Тайсона. Или, изнасилование мозга

    Что мне бросилось в глаза на прошлой неделе, так это высказывание Майка Тайсона во время его посещения Польши. На вопрос, правильно ли он делает,…

  • Всего-лишь название. Или откуда растут ноги у этой Ж.

    Имя, название, наименование - всё это оказывается очень важным в судьбе человека, общества, государства. Как говорится, как вы яхту назовёте, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments