Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Category:

Вот почему

Щас обосру украинский пищепром.

Когда в феврале я направлялся в аэропорт на такси, чтобы лететь в Германию, то речь зашла о сыре, и таксист мне говорит типа, я покупаю сыр по цене за кило не дешевле чтобы 10 литров молока выходило. Это он типа потребляет только качественные продукты... Я как-то спорить о литрах не стал, потому что не ожидал такой арифметики, а только в уме прикинул и понял, что здесь что-то не то.

Вчера я зашел в один гадюшник, называемый продуктовым минимаркетом, и стал разглядывать полки с сырами, ища глазами название "голландский". Ну, и нашёл:

Это украинский сыр с таким названием. Как видим, он вручную замотан в стрейтч-пленку, похож на кусок говна, ценой 156,6 гривен.
Это один из самых дешевых сыров, которые там валялись, ибо, я искал не по цене, а по названию. Дешевле этого - только "сырный продукт". Я думаю, каждый украинец узнал нашу национальную упаковочку.
Был там, правда, и сыр "КОМО" "российский" - брусок в фабричной упаковке, ценой 42 гривны за 150 грамм. А теперь, считаем.

156,6 гривен - это сколько в евро? Берем евро по средней цене - 29,4, и получаем 5,32 евро за кило этого, откровенно скажем, говна.
А сыр от "КОМО" выходит и вовсе 280 гривен за кило! Это за самый отстойный - "российский" - ни цвета, ни вкуса! И этот сыр стоит, в пересчете, 9,5 евро! Это дороже моего вонючего немецкого сыра!

После этого, я возвращаюсь домой, лезу в холодильник и достаю, привезенный из Германии, брусок голландского сыра. Я его вообще не собирался покупать - просто мой любимый вонючий сыр тогда уже разобрали. Вот этот брусок:



Это чисто голландский сыр Гауда в качественной, герметичной упаковке. Смотрим на цену:

4,49 евро это 132 гривны!!! За кило аутентичной Гауды!

Как видим, сырная теория таксиста потерпела полное фиаско.
Ранее я видел в этой же харьковской забегаловке сыр и вовсе по цене в 15 евро, замотанный в точно такую же пленку. И когда я дома стал пробивать его производителя, то оказалось, что он такого сыра, с таким наименованием, вообще не выпускает.

И вообще, то, что у нас продают - это не сыры, а полнейшее кидалово. Молоко у нас дешевле, чем в Германии  и Голландии, зарплаты в десяток раз - ниже, - так какого же хера!

Поэтому, никогда не покупаю украинские сыры.

Tags: Германия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верещит

    Полюбуйтесь, работница ртом Ирина Верещук обделалась: Если вам трудно уловить смысл ею сказанного, то я попытаюсь его немного расшифровать.…

  • Веселая арифметика. Или, вернитесь!

    Крым и оккупированная часть Донецкого угольного бассейна (Донбасс) составляют 7% от общей территории Украины. 13% населения. При этом, они потребляли…

  • Суть разговора Трампа с Зеленским. Или, тупой и еще тупее

    Читаем: Трамп: Хочу поздравить вас с отличным результатом и с потрясающими выборами. Зеля: Рад вашему звонку. Большое спасибо. Очень рад вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments