Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Доброта спасёт Крым. Или, маразм крепчал

Вот, лежу я сейчас и думаю о таком.

Когда Леонид Кравчук советы давал Зеле по Крыму, призывая его сменить политику на добрососедскую - типа наладить "человеческие" отошения, снять блокаду, перейти на рыночные взаимосвязи...
Такое мы слышим не только от Лёни и не только по Крыму, но и по Донбассу. Давайте, типа, позаботимся о наших гражданах на этих территориях - они же наши! А там глядишь и они к нам  вместе с территориями вернутся...
Такая вот галиматья.

Во-первых, старый пердун Кравчук видимо плохо знает Конституцию, потому что Украина - не федерация, и потому каждый из клочков её земли принадлежит ВСЕМ украинцам, а не только так: Крым - жителям Крыма, Донбасс - жителям Донбасса и т.д.
Ни крымовцы, ни донбассяне не являются собственниками этих территорий и не вправе решать их судьбу независимо от мнения всех граждан Украины. И потому возврат этих оккупированных территорий никак не зависит от проживающего там населения. Не обладают эти территории суверенными правами, а являются неотъемлемой собственностью всего украинского народа.

Возвращению подлежат не жители, а территории. Крымовцы и донбассовцы - не рабы и не собственность Украины - если они не хотят, то и нахер не впали. А кто хотел - тот уже на подконтрольной территории, хоть и не без исключений, конечно.

Как этот Лёня предлагает отделить наших от не наших, если в Крыму за пять лет родилось где-то 100 тыс. детей, которые сто процентов - не граждане Украины? Сто тысяч! А смертность еще выше, и это прежде всего умерли и умирают старики с украинским гражданством. Смертность в Крыму почти в два раза выше среднемировой.
А сотни тысяч понаехов? Сотни тысяч!  Там идет масштабнейшее замещение населения, которое через несколько лет будет завершено.
Так, с кем именно нужно "по-человечески", с кого снимать блокаду, с кем рыночные отношения выстраивать?

Я бы понял, если бы Крым провел референдум, как он это и сделал, но остался бы суверенным государством - т.е. был бы ни украинским, ни ордынским, - вот тогда, действительно, можно было бы вести диалог, выстраивать отношения, идти на уступки, проявлять гибкость и т.д., скажем как у Молдовы с Преднестровьем, где совместный чемпионат по футболу и т.п.

Но, когда у тебя грубо и силой отобрали часть территории, оформив её на себя, и ты при этом хочешь прикармливать и задабривать не только коллаборантов, но в неменьшей степени и захватчиков, туда понаехавших, пуская им воду по каналу, снимая экономическую блокаду - то это и есть самый настоящий коллаборационизм.

Такой механизм "добра" не может сработать на возвращение Крыма, и Донбасса тоже. Это преступная наивность. Битый небитого везёт.
Я бы еще как-то понял, если бы Лёня предложил забыть об этих территориях - типа ни войны ни мира, но вместо этого - заигрывание и поддавки с агрессором и сепарами... Вообще, сама идея вернуть территории путем задабривания сепаратистов и оккупировавших их чужеземцев - очень гомосяцкая идея и очень импотентная.

Сильно киприотам удалось задобрить Северный Кипр? Турки там живут в говне, жрут говно, но назад не вертаются. Да и вообще, есть хоть один исторический пример, чтобы оккупированные земли возвращались через уступки и задабривания со стороны жертвы? Это что, типа "вернись, я всё прощу"?
Тут нужно разобраться прежде в том, кто кому рога  наставил, а уже потом, кто на уступки должен идти - толи преданный, то ли предавший.

И, опять же, никому в Украине нахер не сдались ни крымцовцы,  ни обитатели угольного бассейна - никто по ним не плачет, никто по ним не скулит, выбор каждый делает сам. Вернуться должны территории, независимо от того, кто там живет, или кто там будет жить. А то, что предлагает старый пердун - так это полная сдача интересов Украины, - если вы снимаете блокаду с Крыма, то следующий шаг - снятие санкций, наложенных за Крым странами Запада, а если за Крым, то и за Донбасс тоже, - и вот тебе, пожалуйста, легитимация международного преступления своими же руками. А потом сиди, дебил, и жди, когда "задобренные" тобой ордынцы вернутся в Украину. Короче, пизде*, товарищи, маразм крепчал.

Tags: Гибридная война, Донбасс, Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верещит

    Полюбуйтесь, работница ртом Ирина Верещук обделалась: Если вам трудно уловить смысл ею сказанного, то я попытаюсь его немного расшифровать.…

  • Веселая арифметика. Или, вернитесь!

    Крым и оккупированная часть Донецкого угольного бассейна (Донбасс) составляют 7% от общей территории Украины. 13% населения. При этом, они потребляли…

  • Суть разговора Трампа с Зеленским. Или, тупой и еще тупее

    Читаем: Трамп: Хочу поздравить вас с отличным результатом и с потрясающими выборами. Зеля: Рад вашему звонку. Большое спасибо. Очень рад вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment