Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:
Сегодня зашел не в гадюшник, а в супермаркет среднего уровня и достаточно немаленький.

Не самый дешевый такой магазинчик - подороже, конечно, чем АТБ. Народу там оказалось битком, словно у нас и не война вовсе и страна не самая нищая в Европе. В фруктово-овощном отделе вообще какое-то столпотворение было непонятное, даже фоткать не получалось - постоянно кто-то меня задевал корпусом.

IMG_20190517_174447.jpg
IMG_20190517_174447.jpg
IMG_20190517_174447.jpg

Товара всякого там дофигища, ассортимент богатый по всем позициям. В обычных немецких маркетах с ассортиментном вообще не заморачиваются - молоко в пластиковой бутылке представлено от одного производителя, сметана - от одного, яйца - простые и био. Тут же, к примеру, яйца представлены, ну я не знаю, наверное десятком производителей, как минимум - тут и простые и био на любой вкус. Вот, я купил себе био за смешные 24 гривны:



Яйца очень сильно подешевели - когда я уезжал в феврале, такие были по 40-к. Простые можно купить вообще начиная с 13-и гривен за десяток - это 44 евроцента, в Германии таких цен нет и близко, там не меньше 1-го евро.
А вот фрукты и овощи у нас не дешевле, если не дороже чем у германо-фашистов. Виноград явно дорогой, да еще с учетом того, что неупакованный, не взвешенный:



130 гривен за кило, как я понимаю, турецкого винограда - это 4,4 евро - слишком дорого. В Германии зимой я постоянно покупал его по цене 3,2-3,6, только он еще и запакован в прозрачные коробочки, а производство - Индия, а неупакованный - еще дешевле. Летом и осенью там вообще он дешевый - от 1,6 евро за кило, производства Италии. Зимой Индия, летом - Италия.
Помидоры где-то так и стоят, только в Германии они испанские, а не турецкие.

Короче, жрачки полно, народу полно, цены не маленькие. К стати, я не знаю, почему так много народу, ведь там еще других супермаркетов понатыкано, не считая магазинов и базаров. Сегодня у меня не получилось сказать и самому ощутить, что всё в Хохляндии плохо. Всё как-то вполне по-гейски-европейски. Говорят, что все хохлы свалили в Европу, но на самом деле, народу бегает по улицам дохерища.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верещит

    Полюбуйтесь, работница ртом Ирина Верещук обделалась: Если вам трудно уловить смысл ею сказанного, то я попытаюсь его немного расшифровать.…

  • Веселая арифметика. Или, вернитесь!

    Крым и оккупированная часть Донецкого угольного бассейна (Донбасс) составляют 7% от общей территории Украины. 13% населения. При этом, они потребляли…

  • Суть разговора Трампа с Зеленским. Или, тупой и еще тупее

    Читаем: Трамп: Хочу поздравить вас с отличным результатом и с потрясающими выборами. Зеля: Рад вашему звонку. Большое спасибо. Очень рад вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments