Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Всего-лишь название. Или откуда растут ноги у этой Ж.

Имя, название, наименование - всё это оказывается очень важным в судьбе человека, общества, государства. Как говорится, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

Возьмем для примера Кернеса - мэра Харькова, который яростно борется за возвращение городским улицам и проспектам советских названий, например, проспекта Жукова. Думаете, Кернесу не насрать на коммунистическую символику, думаете, он в душе совок?

Я вас уверяю, Адольфовичу абсолютно беразличны советские символы, насрать ему на Жукова, насрать ему на кацабов.
Я лично работал на человека, которого Кернес, будучи напёрсточником, кинул на хорошую сумму денег, - время тогда было такое - люди были наивными, а уличное мошенничество процветало. Вот так, в девяностые годы Кернес вместе со своей командой развел на деньги моего будущего работодателя. Напёрстки крутил лично Кернес - это он помнит четко.

Деньги удалось вернуть через ментов, но, конечно, лишь часть. Короче, нынешний мэр Харькова - жулик и напёрсточник, но вовсе не любитель красной идеи и московитской мерзоты.

Кернес противостоит объединению украинцев, как нации, в единое целое. Такова натура многих евреев, которые в национально крепких народах видят опасность для народа еврейского. Это инстинкт.

Не во всех евреях он срабатывает (например, в Портникове этого нет), но тем не менее, факт остается фактом.
Да и не вопрос это лишь евреев - это вопрос любого нацменьшинства на территории Украины, которому усиление и единение государствообразующей нации видится, как угроза собственной идентичности и даже безопасности (у евреев особая с этим история).
Поэтому, очень важно, чтобы проспект носил не имя украинца Григоренко, а имя какого-то кацаба Жукова, да еще чтобы памятник ему воздвигли.

Не потому, что Кернес любит это, а потому, что так надо в целях безопасности - его личной и его соплеменников. Вот так вот он видит окружающий его мир. Чем больше раздробленности вокруг - тем для него спокойнее и предсказуемее жизнь.


Итак, от названия зависит очень многое. Потому что, оно всегда не в глубинах, а на поверхности сознания толпы. И манипуляция которым производится через простейшие вещи - прежде всего через символы и знаки (как это работает, на примере РФ, я в прошлом посте коротко уже рассказал).
Из населения, таким образом, можно лепить что-угодно. Главное, не упустить момент - певоначальной смены взглядов толпы на уровне знаков и символов - как то названия улиц, городов и т.д. Управляют этим моментом те, кто имеет доступ к полномочиям по смене имен и названий.

Самым знаковым и самым трагическим для украинцев стало перименование их национального государства из УССР в "Украину". Это очень грамотная и изящная манипуляция сознанием толпы. В чём её суть.

Слово "Украина" это топоним, позже от которого произошёл этноним "украинцы". Именно так и не иначе: сначала Украина, а затем украинцы.
Когда эти украинцы доросли от просто этноса до нации - когда осознали свою идентичность и своё право на самоопределение, тогда они создали своё, украинское государство. Т.е. последовательность не иначе, как следующая: Украина - украинцы - украинское (государство).

Были УНР и УССР - Украинская Народная Республика и Украинская Советская Социалистичесая Республика, названия обоих государств отвечали на вопрос "чья" - в данном случае, украинская - Украинская республика. Т.е. национальное государство украинцев.  Мы видим, что здесь оба раза государства получали наименование от ЭТНОНИМА, что вполне логично и справедливо, с учетом национальной основы государственности.

Понятия Украина и УНР, УССР никогда ранее не смешивались - Украина - это родина, родная земля, отечество, земля предков, этнокультурное явление, а УНР и УССР - это государственные системы, чьи территории не обязательно должны совпадать с территориями Украины.

Украина - это географический объект, а республика - это система власти на её территории.
Пример одновременного существования ФРГ и ГДР на территории Германии - яркий пример того, что Германия это одно, а гос. система на ее территории - другое. Или пример двух Корей, где географический объект, Корея - един, а систем на его территории две.

Вся чудовищность ситуации в том и заключается, что украинскому государству дали топонимическое название, отвечающее на вопрос "что", а не "чей" или "чья" - просто "Украина". Этим самым, ментально ситуацию отмотали к тому самому периоду, когда Украина возникла, как топоним, как географический объкт - когда еще никаких украинцев нет.

И вот с этого самого момента запущен процесс деградации украинской нации (той, которая от подлинного, исторического топонима) - когда совершенно "естественным" образом все население государства Украина превратилось в "украинцев".
Если во времна УНР и УССР понятие "украинец" означало только одно - а именно украинца, т.е. имело ислючительно этническое значение, то теперь украинцами именуют себя все.

Значение имеет именно наименование державы. А Конституцию Украины никто не читает - каждый второй житель Украины её даже не держал в руках. Хотя в этой Конституции громогласно провозглашается первичность и ведущая роль украинской нации, но всё это остается скрытым под покрывалом наименования "Украина".

Название государства Украина СОВЕРШЕННО не отображает содержание и смысл Основного закона!
И, что мы получаем на выходе?

А на выходе мы получаем то, что и заявил Зеленский: "Мы все - украинцы!".

Он бы никак не мог заявить подобное, имей наше государство наименование УНР, - ему бы пришлось тогда заявить: "Мы все - уэнэровцы!".
Уэнэровец - это уже не просто безликий житель на территории географического объекта Украина, а нечто большее, не так ли? В этом слове есть государственная идейность, системная наполненность. А украинец, при этом, остается украинцем, еврей - евреем, армянин - армянином и т.д.

Понятие "украинец"  превратилось в инструмент политических  спекуляций, имеющих своей целью низведение украинства в умах самих украинцев до уровня гражданства. Украинскую нацию таким образом отодвигают от главенствующей роли в державе, растворяя ее в общем понятии "украинец", как человека с синим паспортом. Теперь стать украинцев очень просто - достаточно получить гражданство.

Назвали бы наше государство Украинской Народной Республикой - и никакой Зеля не смог бы заявить то, что он заявил, т.е. не смог бы манипулировать сознанием граждан, разрушая основы государственности Украины.

Ярким доказательством того, что таким образом нами успешно манипулируют, является избрание Зеленского президентом государства - человека, украинцем не являющегося. Да и вообще, мы уже давно не голосуем за украинцев. И не потому, что украинцы плохи, а потому, что мы утратили способность различать и понимать, что такое украинец, а что такое представитель нацменьшинства - для нас все понятия смешались воедино. Так и работает игра с названиями.

Попробуйте поднять вопрос переименования Украины в УНР - т.е. привести наименование державы в согласие с содержанием и смыслом Конституции - и вы столкнетесь с таким яростным сопротивлением, что вам и не снилось. Тот же самый Кернес будет орать так, что кресло обосрёт и все швы разойдутся. Я вас уверяю, вам никто не даст это сделать. Ибо это работает! Благодаря "Украине", "яхта" плывёт туда, куда им надо.

Вы увидите, как все нацмены и не только начнут кричать и топать ногами, будут орать о нацизме, фашизме и еще бог знает о чём. Хотя, вы просто попросите назвать государство Украинским - чтобы ответ был на вопрос "чьё", а не "что". Вас просто растопчут. К стати, это лакмусовая бумажка - по ней вы сможете проверить на вшивость любого политика.


Казалось бы, безобидная вещь - официально назвать украинское государство украинским - подобно тому как есть Эстонская республика, Латвийская республика, Литовская республика, или Rzeczpospolita Polska, но в случае с Украиной будет поднят такой хай со всех сторон, что мало не покажется. РосСМИ подхватят эту волну, кацабские политики подымут вопрос "фашизации" Украины на Совбезе ООН и т.д. Этого сделать нам не дадут.

И это всего лишь название.

Tags: Конституция, Манипуляции, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верещит

    Полюбуйтесь, работница ртом Ирина Верещук обделалась: Если вам трудно уловить смысл ею сказанного, то я попытаюсь его немного расшифровать.…

  • Веселая арифметика. Или, вернитесь!

    Крым и оккупированная часть Донецкого угольного бассейна (Донбасс) составляют 7% от общей территории Украины. 13% населения. При этом, они потребляли…

  • Суть разговора Трампа с Зеленским. Или, тупой и еще тупее

    Читаем: Трамп: Хочу поздравить вас с отличным результатом и с потрясающими выборами. Зеля: Рад вашему звонку. Большое спасибо. Очень рад вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment