Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Только крокодилы

Говорить, что Собянин, "формально", не является ответственным за всё происходящее вокруг "протестов" в Масквабаде, является подлейшей частью стратегии Орды по размыванию самого понятия гражданской ответственности в федеративном государстве. Все ордынцы должны думать и верить, что их судьба в руках федеральной власти, а не местечковой. Вот в этом и заключается кунгуровская подлость. С этой целью он и смещает акценты с государственных органов Москвы на федеральную власть.

Москва, как я уже говорил в прошлом материальчике, это государственное образование в составе Федерации, а не просто город. Мэр, МосгорДума и прочие органы власти Москвы - это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы власти, а не муниципальные!

Еще раз: власти Москвы - это государственные органы власти, а не городские.
Вот, берем и открываем Устав Москвы, где читаем следующее:



Итак, Москва является государственным образованием в составе Федерации, и её власти - государственными органами, взаимодействие которых с федеральной властью (Путин и его "режимм") осуществляется на основании Федеративного договора о разграничении полномочий и Конституции РФ.

Поэтому, власти Москвы - это прямой и непосредственный инструмент воздействия граждан (!) Москвы на федеральную власть, то бишь Кремль, и весь вопрос в том, пользуются масквабадовцы этим инструментом, или не пользуются.

Скажем, не нравится московитянам тот факт, что росгвардия во время митингов их пи?дит. Ну, так подымайте, как граждане субъекта Федерации, вопрос перед государственными органами Москвы о внесении изменений в федеральный закон о росгвардии! Чтобы её московские подразделения были в прямом подчинении Правительству Москвы.

Вот, возьмем для примера Нацгвардию США.
Она не подчиняется напрямую президенту. Она сначала подчиняется властям каждого из штатов, а затем лишь на федеральном уровне.
Это означает, что каждый штат Соединенных Штатов Америки обладает собственными вооруженными силами! Которые непосредственно подчиняются властям штата.

Там даже была история, когда губернатор штата отказался выделить подразделения нацгвардии для защиты федеральной власти от протестов ветеранов гражданской войны. И тогда федеральная власть собрала пожитки и переехала в специально для нее созданный округ Колумбия, находящийся с тех пор под управлением Конгресса. Это настоящий федерализм, где федеральная власть выполняет функции обслуги, а не оккупанта.

Так вот, московитяне такие же граждане Московского государственного образования, как, скажем, граждане штата Техас, и потому имеют право на самоопределение.
Это не федеральная власть делегировала часть своих полномочий субъектам, а наоборот - субъекты Федерации добровольно передали часть своих властных полномочий Кремлю, как выразителю коллективных интересов всех субъектов вместе взятых.

Если вам не нравится узурпация власти Путиным, то нужно не выходить по всей РФ с плакатами "Он нам не царь", а системно, в каждом субъекте особо, воздействовать на власти, подписавшие Федеративный договор, о внесении туда изменений, которые бы ограничивали царские полномочия федеральных властей. Протестовать как раз и нужно против властей Бурятии, Калмыкии, областей и всех прочих субъектов, по отдельности.

Но для этого, у московитян, бурятов и т.д. должна быть правовая грамотность на должном уровне - они все должны знать и осознавать свои суверенные права. И, главное, хотеть их!

Вот, я уверен, что жители, например, Саратовской области, не ведают, что их область - это государственное образование, подписавшее в 1993 году Федеративный договор вместе и на тех же правах, что и республики.
У них нет чувства особости. А раз так, то и реализовывать свои права они не только не хотят, но и не могут.

Вот эта кунгурятина: "Собянин тут ни при чём" - она направлена именно на парализацию федерализма. Почему?

А потому, что это "бомба", как заявил Вовка:

"Управлять течением мысли – это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили "атомную бомбу" под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была".



Кунгурёнок делает всё для того, чтобы механизм реализации прав не работал через федерализм. Вместо этого, все протесты должны быть направлены напрямую в адрес федеральной власти - Кремля.
Это означает, что Вовке Путину отведена роль громоотвода, с которой он прекрасно справляется.
На него можно говорить что-угодно - даже называть хуйлом, главное, чтобы это делалась напрямую, а не через федеративные механизмы.

Если бы российские "либералы", на самом деле, хотели перемен, то они бы действовали именно через, заложенные в основе государственности РФ, принципы федерализма. Они бы обращались к каждому субъекту Федерации особо. Бурятам бы сказали: "Пацаны, вы же нация! У вас своё национальное государство! Давите на Кремль через свою власть, протестуйте, боритесь!".
Те же слова сказать и калмыкам, и татарам, и всем-всем! Вот это была бы, действительно, бомба.
Но, кто из "либералов" взял за основу такую стратегию? Ведь, в ней нет абсолютно ничего криминального. Но, тем не менее, нет.

Это смешно, это звучит, как оксюморон, но именно федерализм представляет для Российской Федерации наибольшую опасность. Именно он подтачивает феодальную основу России-Орды.

Когда Илларионов говорит что-то типа: "Вот, давайте отстраним от власти путинский режим, и затем построим реальную федерацию", то в этих словах и заключается величайшая подлость. Ибо, сначала нужно запустить механизм "реального" федерализма, который и приведет к краху "режима", а не спускать его опять сверху. Работать надо именно с федеративными "трещинами" в фундаменте ордынской власти.

Но все эти "либералы", на самом деле, не хотят никакой свободы и прав для народов и субъектов, а вместо этого им нужно удержать Орду от распада. И когда нужно работать над усилением регионального самосознания субъектов и давлением именно на и через их органы власти, вместо этого они переводят все акценты на личность Путина.

Ну, вот как вы думаете свергнуть "путинский режим"? Как вы представляете этот процесс, физически? Вооруженный захват федеральных зданий?
Путин, Дума, Совет Федерации и т.д. переедут из Масквабада в Саранск, или в Мухосранск - и будут оттуда управлять Ордой...

Вы вообще, знаете, что такое интернационализм?
Это когда региональное сознание работает на межрегиональные интересы. Это когда буряты помогают чеченам реализовать свои права на самоопределение, чечены помогают башкирам, татары - чукчам, нанайцы - калмыкам и т.д. При таком раскладе, Путин никуда не съедет.

А говорить о том, что Собянин никто - это тоже самое, что сказать что граждане Москвы - пустое место.

Нежной брюшиной Орды является именно принцип федерализма, заложенный в ее правовую основу, и именно отсюда должно производиться эффективное воздействие на Кремль. Но, это при условии, что это кому-то нужно.
Но никаких подобных устремлений у "либералов" и прочих "несогласных" нет и в помине. Поэтому, и ждать подвижек здесь не нужно. Реформы не будет.

Без вызревания регионального самосознания (а само по себе, оно никогда не вызреет), никаких угроз перед Кремлем не возникнет. Никакое локальное насилие не способно сломить саму парадигму.
Это как в гаражном кооперативе. Пока все члены этого объединения, каждый по отдельности, не осознает свои личные интересы, и это не выльется в коллективные действия против председателя кооператива, то никакой насилие против него отдельного владельца гаража ничего не изменит.

Если бы вся эта шушера - все эти илларионовы, несмияны, кунгуры, каспаровы, лимоновы, ходорковские, яшины и т.п. хотели конца "путинского режима", смены гос. парадигмы, то они бы действовали точно так же, как действует Кремль в отношении Украины. Именно через федерализацию кремляди хотят сменить её вектор. Через регионализацию сознания. Для чего и была создана в свое время партия Регионов. Сначала регионализация, а затем перемены. А у этих - всё вверх ногами.

А в случае с РФ - сам бог велел "оппозиции" действовать, используя в федеративном государстве принципы федерализма! Но, ведь нет же!

Итак. Вся ордынская шушера, кричащая о плохом "путинском режиме", на этот режим работает. Подорвать этот "режим" можно лишь используя механизмы федерализма, неосторожно заложенные в основу Орды. Но, поскольку никто из них этого не делает, то и думать, что они являются чем-то отдельным от этого "режима", не приходится, - они суть одно и тоже. И поэтому они все еще живы и здоровы.

Всё это выглядит очень грамотно организованным.
Как говорит кудряха Варламов, только крокодилы могут здесь что-то изменить. Кацабы это и есть крокодилы, остается подождать, когда они начнут трапезу. По-другому изменения не наступят.




Tags: Вовка Путин, Илларионов, Кунгур, Орда и русские либералы, Эдуард Лимонов, Эль-Мюрид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments