Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Нежданчик. Или, прерванный акт

Неожиданно, риторика министерства иностранных дел и президента Украины резко изменилась.

Елисеев заявил, что Россия своими "формулами Штайнмайера" расставляет "ловушки" Украине.
А Зеля вообще отступил от последовательности действий, прописанных в "минских соглашениях". Теперь он говорит, что проведению выборов на оккупированных территориях должно предшествовать полное выведение с территории Украины российских войск - "Да. А что, может быть по-другому?".

Еще и как может быть "по-другому" - для этого, достаточно прочесть текст "минска", где черным по белому написано в пункте "9":"проведение выборов", а в пункте "10": "вывод всех иностранных вооруженных формирований...".

Пункт "9" вообще очень странный и подозрительный.
Так, согласно этому пункту, на следующий день после проведения выборов в ОРДЛО, Украина приступает к НАЧАЛУ (!) восстановления контроля над территорией.
И теперь самое главное! Начать-то она его, согласно документу, начнёт, но закончить не сможет до тех пор, пока не завершит, согласно пункту "11", конституционную реформу!
Что такое "завершить восстановление контроля", это каждый понимает. Это когда Украина полностью восстановила свой суверенитет на Донбассе. Но, что такое "начать" без возможности закончить (а такая возможность имеется) - это абсолютно непонятно! По идее, такого вообще не может быть.


Это типа: "Ты можешь начать заселяться в квартиру, но заселиться окончательно имеешь право только после выполнения условий". Ну, ёп же! А нафиг тогда вообще начинать?
Всё это означает, что после выборов в ОРДЛО должны будут оставаться "иностранные вооруженные формирования", которые позволят Правительству Украины "начать" восстановление контроля над этой территорией, но, в случае невыполнения пункта "11", должны будут не дать его "закончить". Ё-ё-ё-п!
В таком случае, я вообще не понимаю, что такое "начать" и зачем оно вообще прописано.

Я представил. Провели общими усилиями выборы... На следующий день ВСУ, МВД, СБУ, МЧС и пр. выдвигаются с целью "восстановления контроля", прошли с десяток километров по шахтерской земле... И тут тебе хуясь команда с Небес: "Стоять! Ни шагу с места!". Оказывается, для дальнейшего продвижения требуется конституционная реформа... ВСУ, МВД, СБУ, МЧС и т.п. разбили палатки, ждут... А в это время, в Раде идут баталии по "новой" Конституции... Чем скорее её введут в действие, тем скорее ВСУ, МВД, СБУ, МЧС и т.п. смогут "завершить" процесс "взятия под контроль".
Как бы, на полшишки ввели, хочется дальше, а низя до выполнения условий. Такая вот замануха.

А вот, Зеля теперь говорит, что нифига - никаких препятствий на пути МВД, ВСУ, МЧС, СБУ и т.п. быть не должно вообще - никто не должен иметь права сказать "Стоять!".
Это, как бы, логично, но не укладывается в "минск". Что это означает, и что будет дальше, я не знаю. Я вообще с трудом понимаю, что происходит. Будем посмотреть.
Tags: Зеля, Минские соглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments