Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Category:

Чистой воды шовинизм

Вовка Путин объявил своим ртом о нехватке в Федерации мигрантов, которые вскоре потребуются для экономического сверх рывка, при этом указав на явно расистские предпочтения при их отборе:

"Конечно, если речь идет о наших соотечественниках, носителях русского языка и русской культуры, мы вдвойне-втройне заинтересованы в притоке именно таких людей".

А если в Кацапетовку намерен переехать носитель, скажем бурятских языка и культуры? Или чеченского языка и культуры? Татарского? Ингушского? Мордовского? - Что тогда?

Чеченец  намерен вернуться на родину предков, в Чечню, чтобы трудиться и подымать республику и развивать чеченские язык и культуру -  почему в таком случае РФ будет в 2-3 раза менее заинтересована в притоке "именно таких" людей? Чеченская культура менее значима?
И почему глава Федерации, в которой априори все народы имеют равные права, влючая язык и культуру,  особо выделяет именно русскую культуру?
И вообще, что это за "русская культура", если конституция знает лишь понятие "российская культура", как некое обобщение всех имеющихся культур на просторах Кацапетовки.

Как видим, Вова прямо сделал заявление, дискриминирующее мигрантов по культурным и языковым признакам.
Такой подход к миграционной политике был бы совершенно понятен, будь Россия не федерацией, а национальным государством, как скажем Украина, или Исландия, или Румыния, или Армения и т.д.

Но ведь РФ - это "коммунальная квартира", где русский язык, согласно конституции, всего-лишь "способствующий взаимопониманию" между народами, а не язык какого-то загадочного "русского народа", которому так и не нашли места в пределах федерации - ни тебе республики, ни тебе конституции, вообще ничего. Тогда, откуда такие перекосы в языковых и культурных предпочтениях? А, не государственный ли расизм это, не шовинизм ли на высшем уровне? Чистой воды.

Tags: Вовка Путин, Шовинизм, расизм
Subscribe

  • Суровость бытия

    Ничто, само по себе, не имеет значения - ни какой-либо предмет, ни даже человек и его жизнь. Значение не берется из ниоткуда, оно определяется…

  • Китайская матрешка

    Толик интересный пост наваял, под названием "Либо-либо", в котором рассматривая перспективы Беларуси, приходит к выводу о возможности только двух…

  • НИЗ

    В США снова беспорядки на расовой почве, и это, для меня лично является, дополнительным свидетельством того, что термин "политическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments