Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Category:

Ну, "и так далее"

Сейчас всеми активно обсуждаются Вовочкины слова о Ленине. Но, что он имел ввиду?
Читаем:"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там"

Здесь интересна не критика ленинского государствостроения сама по себе, а интересны смысл и логика самого Вовочки. В принципе, то, что он заявил - это полнейшее "палево". По сути, он раскритиковал конституционный строй Российской Федерацией, заложенный в 1918 году ее зачинателем Владимиром Лениным.

До революции Орда была "упакована" в Российское Государство (до 1906 г. - Российскую Империю), где территориально-административное деление не предусматривало никаких внутренних национальных размежеваний (в виде республик), никаких автономий, никаких округов. То есть, до революции Орда не обладала федеративным устройством, и делилась на губернии, и все земли были собственностью царя.

Когда большевики уничтожили РГ, то основали новое государство на принципиально ином, федеративном, фундаменте. Именно этот фундамент Вовочка назвал не фундаментом, а атомной бомбой, "заложенной под здание" Орды.

И он абсолютно прав! Эта бомба рванула и разнесла СССР на куски. Но осталась РФ, с тем же самым территориально-административным устройством.

"Там много было мыслей таких: автономизация и так далее."
И так далее? За упоминанием автономизации должен был последовать перечень форм внутреннего устройства РФ, но он ограничился этим "и так далее". Почему? Потому, что он фактически раскритиковал конституционный строй Российской Федерации, раскритиковал федерализацию бывшей Российской Империи, проведенной Лениным - основоположником РФ, раскритиковал федеративный принцип государственнго устройства РФ, заложенный тем же Лениным.
То самое, которое он навязывает Украине, закладывая "атомную бомбу под здание".

Слышим "автономизация и так далее", а понимать это следует не иначе, как "федерализация"! Хитрый Вова предпочитает не называть вещи своими именами.

Тот факт, что Вовка заговорил на эту тему, указывает на его реальный страх развала его недоимперии, и желание свалить всю вину на плешивую мумию в мавзолее. Но, в принципе, он прав.

Когда он сказал "И мировая революция нам не нужна была", то этим выказал некий собственный ум. Т.е. Вовочка знает, для чего Ленину нужна была федерализация Орды. Нужна она была, как пиар-ход (по типу "земля крестьянам, фабрики - рабочим!") для расширения большевизма до глобальных масштабов - Мировой революции. Революция эта захлебнулась, а федеративное устройство Орды осталось, угрожая дальнейшим распадом. Вот, Вова это и раскритиковал. Ненужно, типа, было мутить эту бесперспективную Мировую революцию, в результате чего потеряли и продолжаем терять рашку. Типа, сеница в руке лучше.

Не то, короче, намутил Ленин, течение мысли, мол, не к тем результатам привело. Но, для Украины - "самое то"!

Tags: Вовка Путин, Орда
Subscribe

  • Второе послание к Кацам

    Я тут дня три назад читал на медицинском сайте журнала Lancet материал о Спутнике V (вакцина такая, от короны) предоставленном кацами. И что я, как…

  • Толя перепутал

    Толик Несмиян сравнил попытки штата Техас по выходу из состава США с Донбассом. Этот большевичок-социопат вообще не в теме, сравнивая…

  • Послание к Кацам

    Ну надо же, у меня пост не про коронавирус. А про кацов. Патрушев, считает, что русские - это украинцы. Либо, я чего-то не так понял: "Происходящее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments