Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Category:

Китайская матрешка

Толик интересный пост наваял, под названием "Либо-либо", в котором рассматривая перспективы Беларуси, приходит к выводу о возможности только двух вариантов развития событий:

"Для Белоруссии есть только два сценария устойчивого существования: утрата суверенитета и присоединение к чужому проекту либо выработка своего собственного проекта развития, позволяющего не просто удерживать «стабильность», но и давала бы пусть небольшой, но динамичный рост".

Сразу бросается глаза уверенность Толика в том, что Беларусь обладает, на данный момент, суверенитетом, и следовательно, ни к какому чужому проекту не присоединилась. Да неужто? Прям, вот такая Беларусь - вся по уши суверенная, и ни в каких проектах?

Безусловно, Толя изрёк полнейшую глупость. Беларусь, на самом деле - государство с половинчатым суверенитетом, половина которого всегда была в руках РФ фактически, а юридически его оформляют прямо сейчас - в Минск слетелось всё правительство Кацапетовки именно для окончательного решения вопроса о союзном государстве. Проект был и работал, а сейчас происходит его формализация. Только дурак и Толик могли не замечать вассального положения Беларуси.

Поэтому, говорить о каком-то сохранении нею несуществующего суверенитета и собственном развитии, давным-давно поздно и совершенно неуместно. Сейчас на наших глазах происходит заключительная фаза утраты Беларусью значимых остатков своей независимости в пользу союзного государства, а останутся только декларативные.

Но Толик продолжая рассуждать об утраченном де-факто суверенитете, как об одном из вариантов будущего Беларуси, называет это "национальной катастрофой":

"Причем национальная катастрофа означает аннексию Белоруссии, ее поглощение либо Россией, либо Европой, либо (что совершенно маловероятно, но всё же) — Китаем".


Из контекста текущих событий, любому наблюдателю становится ясным, что никакая Беларусь Европе не нужна, и что аннексия её Россией идет полным ходом.
А с Китаем Толя меня смешит уже не первый раз. Не единожды он пишет о некоем гипотетическом соперничестве между Кацапетовкой и Китаем за беларусский "пирог". И Толика здесь понять можно, ибо он - человек одержимый великодержавной идеей, и потому, как и любой шовинист России, боится даже допустить мысль, что сама Россия - неотъемлемая часть китайского проекта.

Россия уже не один десяток лет является протекторатом Китая. Хотя этот факт официально никем не признается, но он вот - перед нашими глазами. Почти тридцатилетняя история китайско-российских взаимоотношений не знает никаких разногласий - более послушного для Китая "партнера", чем Россия, еще поискать нужно. И Беларусь теперь плавно вливается в этот китайский проект через вассалитет России.

Это неприятные для кацапов вещи, поэтому им проще закрыть на всё глаза. Вот Толя и закрыл, вместо этого втирая кацапам о некоем беларусском выборе или соперничестве между Китаем и Россией. Просто, если Толя начнет это признавать, то посыплется вся его теория развития России в мирового лидера, и тогда ему придется переписывать все свои трактаты и книжки. Уже достаточно давно никто не может сказать, где кончается Китай и начинается Россия, и теперь туда же Беларусь. Бацьке правильнее было бы сказать "От Бреста до Харбина", но постеснялся. Но то такэ.


Tags: Беларусь, Китай, Русский вопрос, Русский мир, Шовинизм, Эль-Мюрид
Subscribe

  • Второе послание к Кацам

    Я тут дня три назад читал на медицинском сайте журнала Lancet материал о Спутнике V (вакцина такая, от короны) предоставленном кацами. И что я, как…

  • Толя перепутал

    Толик Несмиян сравнил попытки штата Техас по выходу из состава США с Донбассом. Этот большевичок-социопат вообще не в теме, сравнивая…

  • Послание к Кацам

    Ну надо же, у меня пост не про коронавирус. А про кацов. Патрушев, считает, что русские - это украинцы. Либо, я чего-то не так понял: "Происходящее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments