Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Что такое настоящая эффективность

На нашей планете, как нам говорят, бушует коронавирус, и если мы его не видим то это, как нам говорят, не означает, что его нет.

Не знаю, есть он или нет его, но то, что он очень и очень странно себя ведет, это точно.
Люди они и в Африке люди, и вирус косит всех одинаково. Это как бы, да, но как бы и нет. Как вы думаете, во сколько раз эпидемическая ситуация в США отличается от ситуации в Китае? Я подсчитал. Держитесь за свой табурет.

На данный момент, эпидемическая ситуация с коронавирусом в США хуже, чем в Китае - в 40 770  (сорок тысяч семьсот семьдесят) раз.
Один и тот же вирус, люди и тут и там, а разница в более чем сорок тысяч раз!

Китайские карантинные меры оказались эффективнее американских в 40770 раз? Серьезно?

Ну ладно, предположим, их меры на первом этапе были более своевременными, более жесткими - но не в сорок же тысяч раз! Ну, ладно, в пять раз, ну ладно в семь, но не в сорок же тысяч. Всему же должен быть разумный предел. Вирус-то один и тот же и люди тоже - все из костей и мяса.

Знаете, ану-ка я сравню америнкскую ситуацию с нашей, украинской.

Итак, я подсчитал.
Карантинные меры, предпринятые украинской властью оказались эффективнее американских ровно в 7 раз.
Это уже на что-то похоже, но вы верите в это? Мы оказались хуже китайцев лишь в 5 964 раза. Но мы уделали амеров. Я не знаю, чем Ляшко и Степанов недовольны.

Если серьезно, то это бред. Не может быть такого космического разлёта в данных по одному и тому же новому вирусу, тем более, когда он "гуляет" по миру уже как минимум 9 месяцев. Такую разницу невозмжно объяснить ни своевременостью и жесткостью принятых мер, ни дисциплинированностью населения. Показатели могут отличаться на определенных этапах пандемии, но не в десятки тысяч раз. Вирус нельзя удержать заграждениями и патрулями. Пятьсот лет назад, вирус гриппа за считанные недели и месяцы покрывал все континенты, несмотря на черепашью скорость перемещения людей. За три месяца грипп из южной Африки уже оказывался в Швеции, а через пару недель - в Рос. империи. - скорость его распространения была космической, и ничто не могло от него защитить, при том, что и людей было меньше, и проживали они не так скученно, и о карантине и самоизоляции имели уже представление.

Мой вывод: всё это фуфло, вирус не может себя вести настолько избирательно, а карантинные меры в одной стране не могут превосходить по своей эфеективности такие же меры в другой стране в десятки тысяч раз.
Tags: Манипуляции, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments