Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Идеальный труп

Я и ранее писал о том, что история с "испанским" гриппом учень странная и мутная. И чем дальше углубляться в эту историю, тем больше удивительных фактов открывается, и тем больше она превращается в сказку.
Я указывал, что при заявленной смертности то ли в 50 миллионов человек, то ли в 100 (никто не знает, сколько) нет ни одного памятника жертвам этой пандемии, нигде в мире. Скажем, в Японии, как нам говорят, за один месяц от гриппа погибло 250 тыс. человек. Грипп там почему-то был очень скоротечным и без волн (почему без волн, непонятно), но чудовищно смертоносным - болезнь "справилась" за январь, вот как об этом говорит Вики:

"В Японии в январе 1919 г. было до 20 млн больных (что составило 35 % населения) и 250 тыс. умерших от гриппа".

Жертв от "испанки" в стране восходящего солнца за месяц было больше, чем от ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Но, почему-то, в память о бомбардировке, в Японии, и не только, воздвигнуты всякие мемориалы, а в память об "испанке" не осталось никакой памяти. Да даже ни одной фотографии горы трупов и моря слёз!


Мемориальный музей в Хиросиме

Или, странная история с "испанкой" в  Китае.
По одним данным, там погибло от неё больше всего людей - не менее 5-ти миллионов, а по другим, Китай пострадал  от этой напасти, наоборт - меньше всех (типа у китайцев был иммунитет. Я так и не понял, откуда мог у них взяться, к "новому" вирусу). Но опять же, ни тебе памятников, ни тебе даже фотографий.

Народ помирал многими десятаками  миллионов во всем мире, но в народной памяти это никак  не запечатлилось, и о той "пандемии" мы почему-то узнаём из каких-то тогдашних и теперешних СМИ, - ситуация в точности повторяет коронавирусную. Но это не всё, это только присказка.  Сейчас я хочу обратить внимание на другую сторону этого историко-медицинского феномена.

В те времена, когда появилась "испанка" у науки не было представления о вирусах вызывающих грипп. "Гриппом" тогда называлось всё, что вызывало определенные симптомы, вне зависимости от этиологии заболевания - причиной могли быть и грибки, и бактерии, и даже споры сибирской язвы. Гриппом было всё что вызывало ОРЗ!

Но затем, началась научная мода на вирусы, и всем стали втирать только одну идею о том, что настоящий грипп - это исключительно вирусный. Все же прочие ОРЗ отнесли к разряду ГПЗ (гриппоподобным заболеваниям). Но, раньше так не было.
Доказательство тому, что "испанка" - заболевание вирусное,  было добыто намного позже, чем ученые оказались в этом убежденными. Ученые искали-искали и таки нашли нужный им вирус. Но, вы гляньте, как они это сделали.

Если вы начнете изучать информацию о том, как был получен вирус "испанки", то узнаете об удивительном старике, Йохане Халтине, американском патологе, таки нарывшем его в 1997 году, без посторонней помощи, в толще вечной мерзлоты, в ебенях Аляски. Этот подвиг он совершил в возрасте 72-х лет!

Но, до этого, он уже совершил, вместе со  своимии друзьями, странную попытку сделать то же самое, и там же, в 1951-м году. Удивительная история о том, как Халтин отрыл целехонький детский труп, извлек из него неповрежденные лёгкие, но не сумел их до везти домой! Они испортились! Вот часть этой истории, в описании американской CDC:


"В 1951 году Халтин успешно получил разрешение от деревенских старейшин на раскопки могильника Бревигской миссии. С помощью нескольких своих университетских коллег Халтин устроил над могилой место раскопок. На раскопки ушли дни, так как Халтину пришлось разводить костры, чтобы растопить землю достаточно, чтобы можно было копать. Через два дня Халтин наткнулся на тело маленькой девочки - ее тело все еще сохранилось в синем платье, а волосы были украшены красными лентами 5 . В конце концов, Халтин успешно получил легочную ткань еще четырех тел, захороненных на этом месте, но материально-технические и технологические ограничения временного периода оказались бы огромными.
В разговоре, который Халтин провел десятилетия спустя с микробиологом CDC доктором Терренсом Тумпи , Халтин объяснил, как во время обратного перелета с Аляски в Университет Айовы он летал на винтовом самолете DC-3. который был вынужден сделать несколько остановок по пути для дозаправки. Во время каждой остановки Халтин - всегда находчивый - выходил из самолета и пытался повторно заморозить образцы легких, используя углекислый газ из огнетушителя".


Йохан Халтин (слева) вместе с товарищами роется в вечной мерзлоте Аляски, в поисках смертельного вируса. Маски с лиц сдуло сильным северным ветром. Фотография идеального трупа девочки с "красными лентами" не предоставлена.

Странная история. Какой-то начинающий патолог, по собственной инициатеве, ищет вирус в вечной мерзлоте Аляски, но в результате всё делает настолько топорно, что не может довезти до места назначения, найденные им образцы лёгких.
Он вырезал из трупа девочки полностью все легкие, ничегошеньки не оставив? А нельзя ли было часть оставить на месте, или заморозить в Анкоридже или другом городе Аляски - ну, так чтобы не облажаться и сделать всё наверняка? Почему всё было сделано через жопу? И почему в течение дальнейших 46-ти лет ни государство, ни интузиасты не пытались отыскать вирус - почему всем было похеру?

Но затем, происходит удивительное: в возрасте 72 двух лет, Халтин снова отправляется  на Аляску, чтобы найти замороженный труп с вирусом гриппа в лёгких. В этот раз, он, глубокий старик долбит вечную мерзлоту в одиночку! и таки находит целый труп (ну, а какой он еще может быть в мерзлоте?). Вот как об этом пишет CDC:

"В вечной мерзлоте глубиной около 7 футов было похоронено и сохранилось тело инуитской женщины, которую Халтин назвал «Люси». Люси, как узнал Халтин, была тучной женщиной, которая, вероятно, умерла в возрасте около 20 лет из-за осложнений, вызванных вирусом 1918 года. Ее легкие были идеально заморожены и сохранились в вечной мерзлоте Аляски. Халтин удалил их, поместил в консервирующую жидкость, а затем отправил отдельно Таубенбергеру и его коллегам-исследователям, включая доктора Энн Рид, в Институт патологии вооруженных сил. Десять дней спустя Халтину позвонили ученые, чтобы подтвердить - возможно, к всеобщему удивлению, - что положительный генетический материал вируса 1918 года действительно был получен из ткани легких Люси".


Как мы видим из описания, Халтин откопал отлично сохранившийся в вечной мерзлоте труп молодой женщины, идеальные лёгкие которого он извлёк и отправил по почте Таубенбергеру.

Вы поняли, что труп и легкие были в идеальном состоянии? Вы же понимаете, я надеюсь, что такое "идеальное состояние"? А теперь, смотрим на фото этого трупа:


Это точно вечная мерзлота? "Идеально сохранившиеся лёгкие" этого "трупа" Халтин сберёг в консервирующем растворе




Второе фото CDC подписала так: "Фотография Йохана Халтина, раскапывающего тело из могильника Бревигской миссии. Садовые ножницы его жены, которые Халтин позаимствовал для проведения раскопок, показаны в центре картины. Фото: Йохан Халтин".

Вы увидели "тело" и его "идеально сохранившиеся  лёгкие"?

Я тоже.

После этого, нужно что-то еще объяснять, или и так всё понятно?

Никакого вируса Халтин не нашёл, как могут подумать читатели, а он нашёл "генетический материал вируса". Когда сильно хочется, то можно найти что-угодно, даже в таких вот истлевших останках - для этого достаточно их переименовать в "идеально сохранившийся труп".

Если дочитать материал СDС до конца, то выяснится, что действительно никакого вируса, никто из исследователей никогда не находил, а его РНК последовательность была реконструирована из неких фрагментов того, что ученые назвали вирусом. Читаем CDC:

"В исследовании 1999 года авторам удалось секвенировать полную последовательность гена НА вируса 1918 года. Для этого авторы использовали фрагменты РНК вируса, полученные из тел ранее описанного 21-летнего военнослужащего Форт-Джексона, Люси из миссии Бревик, и третьего человека, 30-летнего мужчины-военнослужащего. служил в Кэмп Аптон, Нью-Йорк. Этот человек был госпитализирован в лагерную больницу с гриппом 23 сентября 1918 года, у него было быстрое клиническое течение болезни, и он умер от острой дыхательной недостаточности 26 сентября 1918 года".


Никакого вируса "испанки" выделено не было, а как и в случае с коронавирусом была вычеслена его РНК последовательность, путём ловких манипуляций, в данном случае с различными "фрагментами", взятыми из разных образцов разных трупов и на разных территориях США.

Что же помешало выделить из "идеально сохранившихся лёгких", отрытой Халтином "Люси" целёхонький вирус? Возможно, фотографии этого "трупа" и его "лёгких" вам помогут найти ответ на данный вопрос.
Tags: "испанка", cdc, США, Халтин, вирус, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донести идею

    С понедельника, комендантский час в Кёльне будете действовать уже по измененной схеме. Если сейчас работает схема - с 9-ти вечера до 5-ти утра, то с…

  • Пазлы

    Смотрю на Ютубке ролик, содержащий выжимку из философии Канта. Ну просто всё у него является неверным, вот просто принципиально всё - сплошное…

  • Вонючий мозг

    Паутина лжи, которой нас опутали власти и продажные и подконтрольные СМИ, побуждает к самостоятельному поиску ответов на происходящие события, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments