Вячеслав Бондаренко (trurost) wrote,
Вячеслав Бондаренко
trurost

Categories:

Чего боится Арестович


Алексей Арестович занимается, если кто не знает, аналитикой. Некоторые его называют "военным экспертом". Его часто приглашают на телевидение, и даже он сам иногда там работает ведущим. На Youtube можно найти множество роликов с его выступлениями и интервью.

Сам он утверждает, что зарабатывает на лекциях, темой которых, в основном, является "правильное мышление".
Арестович, действительно, обладает искрометным умом, нестандартным взглядом на события, хорошей эрудицией, и поэтому хочет всех остальных тоже сделать, благодаря этим лекциям, умными и искрометными. Стал широко известным и раскрутился Арестович, благодаря военной тематике - т.к. война заставила людей искать ответы на новые вызовы.
Кроме этого, он зарегистрирован на Facebook, где кроме своих и чужих постов, выставляет приглашения на свои лекции и оповещения о наборе в группы изучения на, так называемые, семинары.



Так же, на Facebook Алексей регулярно проводит онлайн общения в, т.н. ФБ-live , на которых отвечает на текстовые вопросы людей на заданную заранее Арестовичем тему.

Не так давно, Арестович анонсировал очередной свой онлайн, темой которого была философия. психология и религия. Я, зная, что он объявил себя верующим человеком, позволил себе усомниться в его способности быть непредвзятым в вопросе философии. Философия это поиск. А если ты говоришь, что бог есть, и у тебя уже имеются какие-то собственные представляния по этому поводу, то где же найти место для философии? Лучше тогда это назвать теософией. Я так рассудил и ему написал, вот скрин:



Арестович проигнорировал мой комментарий. Когда-то раньше, я его уже однажды "пригасил", правда, не помню тему, над которой произошло столкновение мнений, но, возможно, он меня запомнил, и перестал отвечать на мои комментарии. Но и банить меня тоже не стал.

Само его онлайн-общение я не смотрел, но пролистал его на "прокрутке" уже в записи. Это было ночью. Пролистал его ответы на  вопросы где-то до половины и набросал ему восемь собственных вопросов, связанных исключительно с его выступлением. Вот скрин. Я цифрами пометил комментарии. Картинка кликабельна, и вы можете увидеть, какие именно вопросы были заданы Арестовичу.



Как видим, вопросы я задал Алексею чисто в тему, и были они корректны и вежливы, и по ним видно, что человек, т.е. я, достаточно внимательно слушал его выступление. Арестович, думается, для того и выступает, чтобы его слушали внимательно , не так ли? Но, давайте не будем торопиться.
Дело в том, что, проснувшись утром и зайдя на Фейсбук я не досчитался трёх вопросов из восьми мною заданных Арестовичу. Ох-хо-хо! И я в шуточной манере оставил комментарий, типа "кто украл мои вопросы?" Вот скрин:




Через время, я обнаруживаю, что Арестович удалил и мой комментарий об "украденных вопросах"! Никто не должен знать, что были еще какие-то вопросы! Вот скрин, где видно, что через 4-ре часа я своего коммента уже не обнаружил:





Итак. Зачем Арестович зачистил отдельные мои комментарии-вопросы? Ведь, они были в полном порядке и не могли нарушать никаких правил. Ну ладно, Алексей отвечать не хочет, или не может, но удалять-то зачем?

От кого он спрятал эти вопросы? От себя? От меня?
От своей паствы он их спрятал!
Человек делает деньги, и не позволит никому вмешиваться в этот процесс.

Вот, он сказал, что бог находится за пределами, созданного им мира, а я ему задал вопрос: как такое может быть? И он берет и удаляет этот вопрос.

Вот, он говорит, что "философия - это то, что в душе".
Поскольку, на греческом душа это "психе", то я в связи с этим задал абсолютно логичный вопрос: философия - это психология? Ну, чем плохой вопрос? Тем более, Ницше на этот вопрос ответил утвердительно. Зачем его нужно было удалять?

Но самый улётный вопрос, я думаю, был  о том, не является ли мышление автоматическим процессом. Ну, это элементарный вопрос!
Но, если бы Арестовичу пришлось на него ответить утвердительно, то это весь смысл его лекций и прочих поучений свело бы на "нет". Как можно людей обучать правильному мышлению, если оно автоматическое!!! И Арестович понял весь подвох этого прекрасного вопроса, и удалил его. Стадо должно думать, что оно мыслит самостоятельно!
Вот почему он удалил и вопрос о философии-психологии - люди не должны знать, что есть только психология и методы воздействия на психику, чем Арестович и занимается.

Ну, а самый первый вопрос о том, как бог может быть вне пределов, созданного им мира, выявил либо тупость Арестовича, либо его безответственность в процессе приседания на людские уши. Он это понял и удалил мой вопрос. А удалять-то нужно было не мои вопросы, а его фуфлыжную онлайн-проповедь.

Чего боится Арестович, удаляя важные вопросы? Может там, где его страх, зарыт и его талант? Это я взял его же слова: "Наш главный талант там же, где зарыт наш главный страх". Само это его высказывание является безграмотным, либо расчитанным на стадо баранов, т.к. нет градации страхов, а есть только страх.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОЗ снова нагадила в мозги

    ВОЗ, несмотря на все последние "антиограничительные" заявления, продолжает настаивать на этих самых ограничениях, вплоть до полной…

  • Конечно нет

    В продолжение моего последнего антикоронавирусного пасквиля. Как же так получается, что ученые и медики проявляют такое упрямство в борьбе с…

  • Жалко же

    Судя по новостям, сегодня в Минске протестующие были очень жестко приняты силами правопорядка и титушнёй. Власть им как-бы говорит: "Мы готовы "как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment