Вынимание ежей. Или "мы не хотели"

Советско-белорусская писательница Светлана Алексиевич совершенно загрустила, поскольку рядом с нею не осталось никого из соратников по Президиуму Координационного Совета Оппозици:

Collapse )

Спасибо соплежуям

Ах какая горькая ирония - в борьбе с меньшим злом, отдаться в лапы зла большего - борьбой против диктатуры Лукашенко добиться господства над собой диктатуры Путина.

Collapse )

44%. Или, потом разберемся кто здоров

Министр здравоохранения Украины, некий Степанов каждый день организовывает брифинги посвященные коронавирусному "апокалипсису", и при этом он может врать (и врёт) настолько свободно, настолько беззастенчиво и расслаблено, что диву даешься.
А причиной тому является тот факт, что его никто ни только не слушает внимательно, но даже не пытается. Система массовой информации настолько засрала населению мозги, что оно улавливает из новостей только главную идею - некий эмоциональный посыл, типа: "Бойся! Всё плохо!", в суть и содержание самого материала не вникая, ибо на это уже не остается никаких эмоциональных сил.

Collapse )

Свинота

Экс-премьер Италии, Берлускони заболел модным в этом (и гарантированно, в следующем) сезоне, Ковидом, и был вчера госпитализирован, но в отличие от случая с нашим экс-премьером, Юлей, вся Италия знает, в какую именно больничку загремел 83-летний Сильвио - в клинику Сан-Рафаэле.

Collapse )

Революция выходного дня

Я ради доступа к NEXTA установил себе Telegram, и теперь наблюдаю за ходом белорусской "революции". Иногда, моя очень смеяться.
В Минске приземлилась большая команда ордынских "интеграторов", чтобы уже окончательно переоформить этих "европейцев" в ордынцев, а они в это время, гляньте какое мощное оказывают диктатуре сопротивление (не для слабонервных):
Collapse )

Китайская матрешка

Толик интересный пост наваял, под названием "Либо-либо", в котором рассматривая перспективы Беларуси, приходит к выводу о возможности только двух вариантов развития событий:

Collapse )

Толя антифашист. Или брызги не шампанского

Позавчера, Толик запулил нервный материальчик на тему беларусского фашизма. Да-да, не падайте со стула.
Его знатно пронесло, а слабительным стало предложение Шушкевича (участник роспуска СССР), сделать беларусский язык единственным государственным. Толина реакция забрызгала весь кафель. Вот скрин части соотвествующего текста:

Collapse )